Я белый стол на небе закажу

Игорь Сульг
* * * *
Я белый стол на небе закажу,
Когда придёт пора побыть у Бога.
Свои печали я с собой возьму,
И ангелам поведаю немного

О том, как жил, любил, страдал и пил,
И как мечтал, надеялся и верил,
Зачем любви вериги я носил,
Наветы с клеветою как я встретил.

Я им поведаю о горьком дне,
О радостном умалчивать не стану —
И пусть они решают, что во мне
Хорошего, плохого…  Я не знаю…