В ближайшей жизни

Камирра
Все, что сбылось, одним движеньем сброшу,
Как кожу старую на смятую кровать.
Зачем – без плеч – заплечная мне ноша?
В ближайшей жизни буду – танцевать!

С беспечными лукавыми богами
Куражиться на нежных облаках.

Пусть времени молочная река
блаженно спит в кисельных берегах,
А рыбы томные упругими боками
Касаются друг друга.

Не владеть
Ничем, никем, не убивать желаний,
Плененных неумелыми словами,
Но петь – не горлом, пить – но не губами –
Всем страстным телом вдохновенно петь,
И совершенным ритмом упиваться.

Вот так – хочу! Вот так звучит во мне
И гонит прочь – из облака в окне –
Безумный голод будущего танца!