Слабо тебе в философа влюбиться, в поэта, риск на свой и страх

Виктор Паньков
...

О, как же любишь ты подпрокатиться.
На футболистах ... пусть и жеребцах ...
Слабо(!) тебе - в философа влюбиться.
Или в поэта - риск на свой и страх ...

Оно, конечно - ездить на Зидане,
Милее, оседлать, чем - Мерседес.
Хотя, она - милее всех созданий,
Была, для инженера - в интерес.

И как-то, было, оседлали - Сару
Бернар, хороший был - жокей ...
И задавал он всем на гонках жару.
Хотя и вовсе, не играл - в хоккей.

И не нашлась такая же - причина,
Попокивать, что он - де, не мужчина.

***

Сонет №204 в английском стиле.