с луною на воде

Анатолий Садчиков
опять в моем июне
холодный блеск озёр
выплёскивает луны
на облачный узор,

и белый цвет калины
похож на ранний снег
сентябрьской половины,
чтоб листьям не краснеть,

загадочное время –
летят на белый цвет
синицы и деревья,
а ночи нет и нет,

июнь в своем полете
мне обещает день,
как ликованье плоти,
с луною на воде,

и шёпотом осины
напоминает мне,
что есть еще в России
заря в моем окне.