Ты просила - смешная работа...

Борис Рубежов -Вторая Страница
 * * *
 N.N.
Ты просила – смешная работа,
Как её не исполнить, любя! –
Не пускайте ко мне идиота!
– Но никто не услышал тебя.

Я бы Мерлину дал телеграмму,
Но найду ль для волшебника слов?
Мордобой за прекрасную даму,
Прерывается рёвом ослов.

Дивных муз сладкогласное пенье
И царапинки острой края –
За блаженное долготерпенье
К самым подлым вещам бытия.

 15.06.07.