Кофейное стихотворение

Регина Шафир
Никогда не могла отказаться от кофе -
в ДезАртисте, в Шанхае и даже в Тинькоффе.
В одиночестве гордом и с шумною бражкой
я всегда фигурирую с чашкой.

Вот и ты заманил меня ангел кофейный,
испытать горьковатый напиток трофейный,
но на донце стакана украдкой проворно
растворил не кофейные зерна.

И пригрезилось мне, лишь вдохнула тот кофе,
будто ты безупречен душевно и в профиль,
потянулась испробовать с кофием трюфель,
глядь, а я уж в белье и без туфель.

Что же скажет супруг, что же молвят товарки:
Честь фамильи сдала за дымок кофеварки!
Ой, нет, нет! Где вуаль? Где цигейка и фижмы?
Муж прогонит, уволят из фирмы!

Я тебе воротила сей кофий бесстыжий
в благородной решимости ради престижа.
И с той самой поры, чтоб не ведать мороки,
пью лишь чай и фруктовые соки.