А мне бы ветром...

Безмыслие
А мне бы хотелось, наверное, быть сейчас ветром.
Трепать, разрывать рекламу и листья на ветках.
Чтоб мерить длину секундой, а не километром,
И быть посвободней от этой офисной клетки.

По улицам мчаться, в каналах топя катерочки,
И жестью на крышах греметь, пугая детишек.
И быть бы бездумной, чтоб больше ни рифмы, ни строчки…
Чтоб выплеснуть этой агонии долгой излишек.

А после? Что может быть проще ответа на это…
Я после утихну и стану заманчивым бризом.
Я буду манить обещаньями теплого лета,
В краях, куда не нужны документы и визы.

Я буду касаться смешной и растрепанной стрижки,
Ласкать его кожу, загар по плечам растирая.
Пусть все вокруг шепчутся: «Чудный и славный мальчишка.
Ему подчиняется ветер, во всем потакая».

…А мне бы стать ветром.… И жить у него в занавесках.
И сны навевать для него лишь, о чем пожелает.
А повод какой? Нет поводов более веских,
Чем счастье дарить тому, кто об этом мечтает….