Лето

Барт Фарт
Году нет и полугода,
А какой наплыв тепла:
Накаленная погода,
Оплавляясь, потекла.
 
Разморило, разварило,
Разлило угарный газ...
Тупорылое ярило
Засветило в самый глаз.
 
Отпорхал сезон весенний
Растворения одежд,
Воскресений, опасений,
Ожиданий и надежд.
 
Мир застыл на полустанке.
Вот и жди зеленый свет,
Хороня в дыму останки
Убиенных сигарет.
 
Рудименты мысли гулкой
Летним чадом удуши.
Знай себе тихонько булькай
Рифмами со дна души.
[2007]