Вкус ночи на губах, триумф метаморфоз...

Евгений Раевский
Вкус ночи на губах, триумф метаморфоз,
Пылаю вне тебя в плену видений,
Но струями любви я полон, а не слез,
Тревоги гонит прочь твой добрый Гений.

Откуда только страсть в затупленном пере,
Когда остатки сил вот-вот покинут?..
Но мой ночной каприз замешан на добре...
Спокойно мне, когда мечты нахлынут.