Собирая руками звезды...

Полина Даликова
А.М.

Он по-разному к ней относился
И злился на нее часто,
Ее разум где-то носился,
Была порой безучастна...
Он и сам бродил ночами,
Собирая руками звезды,
Он бывал часто печален,
А смеялся легко и просто…
Заплутав иногда во ржи,
Говорил он ей : «Не держи!»
Он пытался постичь бытие,
А она все ждала... в огне …
Восторженная, с упоением,
Вся пронизанная символизмом,
Уносима декаданса течением,
Купалась в розах душистых...
Заплетала фиалки в волосы,
И на шее жемчуга россыпи,
Говорила всем: «Нет условностей!»
...Различая символы, тонкости,
Многоликости и ЕГО!
Это все, что ей было дано.
Они жили душа в душу
/не считая частых конфликтов/,
Их покой никому не нарушить…
Их покой никому не изведать…