Мысли после работы

Мишагин Николай
Сегодня я болел работой,
Практически не мог пойти и покурить,
Кого-то ждет рыбалка и охота,
А мне охота хоть чуть-чуть пивка попить...
Пробило шесть, потом и пол-седьмого,
Сижу, работаю, а мысли об одном -
А пиво будет, пусть попозже снова,
Уйти оно не сможет (магазин ведь за углом),
И понял я, что в мире все едино -
Все замкнуто в одной цепи извилин...
Ведь не было б на свете магазинов,
Коль мы б с работы к ним не заходили...