Почему я не привёз фотографий из Аризоны

Борис Идельчик
 Как тебя мне заснять,
твой размах, твою ширь бесконечную?
Какой ракурс избрать,
выдержку ль ставить вечную,
передать чтоб и горы,
и вади иссохшие,
и равнины - просторы,
столбами колючек заросшие,
быстрый бег твоих вод,
пташек пение...
...да не дал, видно, Бог
мне такого умения.