Воспоминание

Алексей Скипин
Рябиновая настойка
И легких дым сигарет…
Сидели за серым столиком
Девчонка и юный поэт.
Поэт(вот уж горе-оратор!)
Красиво спешил говорить
И – чудо! – но девочке было приятно
Беднягу вниманьем почтить.
Ее околдованный взглядом,
Открыт и душою наг,
Он жаждал полночного с ней променада…
Цвела светлым маем весна…
Все минет: останется только
От юных прекрасных лет –
Рябиновая настойка
Да легких дым сигарет…