От дождя до дождя...

Талеко
*

От дождя до дождя тянет жизни прозрачные нити
То ли бог, то ли чёрт, то ли кто-то неведомый мне...
Расстилает под ноги асфальтовый путеводитель,
С темнотой раскрывает сияющий зонт в вышине.

И поди разберись – кто меня от чего охраняет,
Кто толкает на край, кто удерживает на краю?
Кто рукой моей водит, кто новых друзей посылает?
Если ангел-хранитель, то я, вероятно, в раю...


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Серёже Сухонину на «О, мой ангел-хранитель»
http://www.stihi.ru/2007/06/07-2747