сарафанчик-сарафанишко

Леонид Ветштейн
 ПАРОДИЯ НА СТИХОТВОРЕНИЕ ГЕННАДИЯ БАННИКОВА
 "САРАФАН". 

У меня сегодня день, у тебя сегодня утро,
Запусти по ветру кудри, сарафанишко надень.

Позади у нас Москва, отступление в стакане,
Остроумие на грани чёрной пули у виска.
Ах, какая дребедень – выстрел малого калибра.
Пусть наш день ещё не выбран – сарафанишко надень.

Кисло-сладкой кураги привкус вышедшего лета.
Дым дешевой сигареты, впереди у нас – ни зги…
Посреди температур, темпераментов нестрогих
Обобью твои пороги, несмотря на караул
Насекомых и цветов. Божьей милости коровка
Поворот мне от порога указала на восток.
Белый пластырь на ноге, от хождений сбились ноги…
Ну, пожалуйста, нестрогий сарафанишко надень…
               
                Геннадий Банников.

     ********************************************
     ********************************************
              ДРЕБЕДЕНЬ
 
Обалденна дребедень как итог балдёжной встречи.
У меня ещё не вечер,у тебя ещё не день.

Ощущенья нарасхват - кудри,ветер,пластырь,пуля,
Зга,коровка в карауле,грань,пороги,дым,Москва.
Я лечу к тебе,как тур,ведь недобран под парами
Гормональный темперамент вовнутри температур.

Ибо жажду,как вчера,камасутреннего утра,
Потому что камасутра в голове уже с утра.
Остроумно разогрет перетруженной ногою,
Я,куражась курагою кисло-сладких сигарет,
Cам к себе уже не строг.Но ведь будет обалденней
Под напором дребедени из четырнадцати строк.
Так пойми ж и обойми.И плесни ещё стаканчик,
Да при этом сарафанчик,сарафанишко сними.