Литургия

Вик
То духом то сыном то сущим отцом
ты падая в славу гремишь бубенцом
как в богот без дна и предела
проходишь сквозь стены несчастным лицом
и крестятся люди несмело
потом через зал незeмной крaсоты
шагами пугливыми словно по лужам
где дети живые приносят цветы
чтоб ты приголубил их мертвые души
ты дальше идёшь не касаясь земли:
тебя отделили от собственной тверди
теперь хоть кричи на людей хоть моли
они тебя меньше боятся чем смерти
чем страшного шага в скрипучий ковчег
скользящий под черный нетающий снег
где всё потерялось в корнях и столетьях
и смотрит из мрака две тысячи лет
не то привиденье, не то человек
упорно неверящий собственной смерти.