Der Baer tanzt

Куприянов Вячеслав
 
 
 So macht mein linkes Bein einen Schritt vorwaerts
 so macht mein rechtes Bein einen Schritt vorwaerts
 so macht mein linkes Bein einen Schritt rueckwaerts
 so macht mein llinkes Bein einen Schritt rueckwaerts
 
 Mal tue ich so als ginge ich vorwaerts
 Mal tue ich so als ginge ich rueckwaerts
 
 Ihr wuerdet sagen es seien Tatzen
 Ich wuerde sagen es seien Haende
 
 Ich ringe die Haenge
 Ich falte die Haende
 
 Ich entfache den Wind
 Ich lasse den Wind los
 
 Unter den Fuessen wirbelt der feuchte Boden
 Aber ich verliere ihn nich unter den Fuessen
 
 Ueber den Kopf dreht sich der Himmel
 Aber er geht mir nicht aus dem Kopf
 
 Die Baeume ziehen um mir her
 Aber sie koennen mich nicht einkreisen
 
 Die Voegel verstummen solange ich tanze
 Sie fuerchten ich koennte auffliegen
 
 Die Graeser neigen sich zu Boden
 Sie fuerchten ich koenne umfallen
 
 Die Voegel verstummen nicht unsonst
 Wo ich schon tanze koennte ich auch zu singen anheben
 
 Doch die Graeser senken sich ganz und gar umsonst
 Ich falle nicht um ich bin doch kein Mensch
 
 Aus dem Russischen uebersetzt
 von Peter Steger (Erlangen)