Залу

Татьяна Фалалеева
Залу

Вам –
для чего Поэзия нужна?
В ленивом зале,
где ни звёзд, ни бури?
Где не взалкал бы
даже Сатана,
с рогов и до копыт
набитый дурью!
Вам –
для чего Поэзия нужна?!
Поэту - тяжко…
Он в грязи и смраде
Добра и Правды
сеет семена.
Но – для чего,
кого, скажите, ради?!
Что вырастет из них,
когда по ним
протопает, плюя в них,
Плоть Земная?!
Поэт, Поэт! -
Не понят и гоним,
ни сна, ни счастья, ни наград
не зная,
бросает в зал своей души
Зерно…
Кому?! На что?!
Не золото, не пища…
Но твёрдо верит он,
что хоть одно
средь вас
себе защитника отыщет!
И не преобороть иначе
Фарс!
К кому ж взывает
Сеятель Святого?! -
Отыщется
Раститель среди вас!
Ведь к Богу не найти
Пути иного.