Оборвалась страданий струна

Виктор Сталь
Оборвалась страданий струна,
Но мотив ее песни звучит.
Исчерпалась любовь вся до дна.
Сердце громко напрасно стучит.

Слышу музыки грустный напев,
Что как птица летит в облака
И, крылом своим душу задев,
Ворошит мою память слегка.

Вновь всплывает сияние глаз
В перламутре зеленой травы,
С кристаллическим блеском топаз
Нимб рисует вокруг головы.

Но я знаю, что это все сон
И картины утраченных грез.
Отболела душа, не влюблен
Я как раньше, как раньше всерьез.