Я соткан из печальных нитей

Игорь Сульг
* * * * *
Я соткан из печальный нитей,
Из грустной пряжи связана душа,
Но Бог тоски меня, как свитер,
Распустит не спеша.

И, словно, голый перед миром,
В извивах нервов, жил, крови
Предстану, ужасая видом
Всех, жаждущих любви.

Они проклятьям и глумленьям
Открытый взор мой предадут,
Насмешкой ранят и презреньем,
Как грязью обольют.

И я, оболганный, гонимый –
По жизни, как на волоске –
Я припаду к своей любимой,
Отверженный всуе.

Я в утешениях забудусь
И груз тоски сниму с плеча...
Мои потреснутые губы
Найдут овал лица.

(сентябрь, 1990)