Их жизнь

Д Айнеко И.
Я знаю, их жизнь коротка, коротка и сурова,
Я видел их право любить воплощённое Слово
Я видел их право воспитывать лаской детей,
Я видел их столько же, сколько я видел людей

Высокие цели - как средство прожить, и не спиться,
И стены, что манят, и манят с природой смириться
Забавные вещи порой происходят на дне,
И кто-то же видит, за всем наблюдая извне!

Пути и дороги сплетаются в путанный узел
И есть только серое - с кем и за что воевать?
Частицы судьбы воедино непросто собрать -
И как со всем этим жить в мире, любви и союзе?