На рынке

Светлая Печаль
На рынке разбегаются глаза,
Чего тут только нет, мой Бог всесильный…
Вон зелень, а на ней ещё роса –
Укроп, петрушка, базилик чернильный,
Подальше ягод стройные ряды,
Клубники кумачовой эвересты,
Черешни с нежным отблеском слюды –
От ягод совершенно нету места:
В коробочках, корзинах, туесах,
И россыпью; туги или примяты,
На жестяных качаются весах…
Безумные дурманят ароматы.
Разложены бананы, а грейпфрут
Раздулся удивительно вальяжный,
Огромен, золотист, округло крут,
Прилеплен ярлычок к нему бумажный…
Вон персиков ворсистый рыжий плюш,
Манящий необычно сочной сутью,
Округлые фигуры жёлтых груш,
И киви с волосатой тёмной грудью…
Томаты, огурцы, морковь, чеснок,
Цветная и обычная капуста,
Гранат разломлен – вытекает сок…
Всё аппетитно выглядит и вкусно…
Румяных яблок розовая стать,
Оранжевые сферы апельсинов...
Скорее надо что-то покупать,
Здесь просто так бродить невыносимо.