Чудесная колыбельная

Екатерина Вилкс
Чудесная колыбельная

СЛАБОНЕРВНЫХ ПРОСЬБА НЕ ЧИТАТЬ!!! И ПОТОМ НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ, ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Где-то бродят чудеса, чудеса:
На траве в лучах играет роса,
Выпадает на рассвете хрусталь…
Ничего на этом свете не жаль…

Кто-то выйдет на бревенчатый мост,
Поглядит на дальний берег – откос…
Скинет крест рукою смелой и вброд
За известные пределы пойдет…

Чей – то братец, а кому-то – и друг!
Не сойти ему под острый каблук,
Не забавить ту девицу – красу,
Не свистать Полкану – верному псу…

Пса зимой загонит стая волков;
К деве – сваты из заморских краев
Завернут – да сговорят по рукам…
А из парня выйдет корм карасям!

Что не спишь, мой ангелочек, теперь?
Где – то скрипнули полы или дверь…
Али бабушкин рассказ не хорош?!!
Спи, пока отец не взялся за нож…