И снова дождь, и неба не увидеть

Любовь Павлова
И снова дождь, и неба не увидеть,
И загадать желание нельзя -
Вся в тучах серых звездная обитель,
И далеко до красок сентября.
Туманом утренним стекает в город,
Как сливки из кувшина, Ангара,
И капли откровенных отговорок
Стучат без устали по плоскости двора.
Пульсируют в висках, как отголоски
Упавших с неба бесполезных встреч,
И солнечного прошлого обноски
Душа отчаянно пытается сберечь...