Ежи

Александр Нерчинский
Овраг, о друг!
Кибитку проглоти
В которой мчится ангел во плоти
По темному пути –
По самой кромке дня
Навеки, на вовеки от меня

Я ей желаю грусти, милый друг
Порочный ей желаю сделать круг
Пускай она трепещет на ветру

Как трепетная лань, как трепетная птица

И ежится, и пусть ее душа –
рука в перчатке – трогает ежа –
Сама лежа
На молодость греша
И чуть дыша –
В ежовых рукавицах