И я цепляюсь за такие мысли...

Вадим Рубинчик
Опустошён. Раздавлен... но не сломлен
Глаза усталость засыпает пылью
А мозг упорно песню свою долбит—
«Мы рождены ,чтоб сказку сделать былью»

Какую сказку?И какие были?
Да мне поспать бы часик или два
И лучше было б если бы забыли
Мы все высоки ,громкие слова—

Что человек , как птица для полёта
Мы не рабы и что рабы не мы
И не хочу ни власти ,ни почёта
А только выплыть из дерьма волны...

Но что такое?В глубине сознанья
На донце самом слабая лежит
Надежда вопреки жизни познанью
Своей мечтою всё же дорожит

И говорит ,как мать она, устало—
Ну потерпи—ведь ты же Человек
И крепче самой крепкой в мире стали
Ты победишь и выйдешь к устью рек

В борьбе дурацкой и лишённой смысла
Себя найдёшь.Ты только верь и жди
И я цепляюсь за такие мысли
Спасут они в холодные дожди

И в зеркало смотрю уже смелее
Хоть постарел, но я ещё живой
И на душе становится теплее
Вперёд иду в согласии с собой...