Обыкновенное окно

Елена Долгих
Обыкновенное окно,
а в нём неяркий свет.
Чем притягательно оно?
Сейчас я дам ответ.

Под ним уже не в первый раз,
почти с пяти утра,
мальчишка шепчет пару фраз:
"Рассвет. Вставать пора!"
Слегка завял букет в руке,
и сердцу в унисон
издал на утренней реке
корабль тяжкий стон.
Окно открылось: "Ой, привет!
Ты здесь, какой сюрприз!"
Не долетел, увы, букет -
на проводах повис.
Румянец - сводный брат зари -
смутил её лицо.
Ну, говори же! Говори
ты с ней, в конце концов!
В привете дёрнулась рука,
он ловит воздух ртом.
Она кивнула: "Ну, пока!
Увидимся потом!"
И отвернулась, не спеша,
с улыбкой на устах.
Его влюблённая душа
витала в небесах.
Ах, эти несколько секунд
дороже тех часов,
когда он ждал,
сердечный бунт
и робость
поборов...
И, улыбаясь без причин,
он вёл велосипед,
а девочка из-за гардин
ему смотрела вслед.

Обыкновенное окно,
чуть ниже - провода.
Поведать многое оно
умеет иногда...