Неразделённая любовь

Владимир Подольский
Ты в дом вошла своей походкой ловкой,
Всё осмотрела, стены, пол и ниши.
Тебя позвал моей поесть готовки,
Ты отвернулась, будто бы не слыша.

Я шелестел какой-то упаковкой,
В душе звучал, как будто голос свыше.
Я понял, что люблю твои уловки,
Но ты нахмурилась, «пожалуйста, потише».

Шумит вода, гудит микроволновка,
В мечтах я возношусь всё выше, выше!
Я знака жду, какой-нибудь обмолвки,
Свидетельства, что мой порыв услышан.

Спрошу я сам, отбросив недомолвки,
Ответь же мне, пока не едет крыша!
Но, вдруг сказала серая плутовка:
«Меня интересуют только мыши».

09.02.2007