не уходи, гроза ночная

Анатолий Садчиков
Мои шаги, как боль души,
как самый синий цвет июня,
а нам и мига не прожить,
не провожая в вечность юность,

а есть еще и белый цвет –
калины цвет на фоне неба,
но самой тёмной ночи нет,
где я с тобою вместе не был,

когда июньский лучший день
перечеркнут гроза и ветер,
я буду чувствовать везде,
как расстается с нами лето,

и даже грешная душа
всё время требует свободы,
а мне артерию зажать –
пустяк, когда и ты уходишь,

и можно было бы сказать:
не уходи, гроза ночная,
чтоб оставались здесь глаза
и наши руки между нами,

и не болей душой своей,
что облака плывут куда-то,
им не хватает наших дней,
как мне сейчас твоих объятий.