Лето, жара

Евгений Волжанин
Летают мотыльки,
Качается березка,
И летний зной толкает
К прохладе у реки.

И плещется волна
Холодным отголоском,
И ласково играет
Вокруг моей руки.

Прозрачна и чиста,
Несет меня, качая;
Прохладой овевая
И молодость даря.

Всего то лишь вода,
А благодать какая!
И тело отдыхает,
И мышцы говорят...

16.06.2007 г.