Эпиграф к рассказу Шекли Дипломатическая неприкосновенность

Одиссей Улисс
Взгляд Медузы - для основы
и Ничто сгустилось в камень.
нет предмета, нет и слова,
что придумали мы сами.

нет свободы - в полном рабстве.
нет защиты - без атаки.
и врагу скажите: «Здрасте»
по пути к родной Итаке.

Хаос - «до», порядок - «после»,
А цветок досрочно срезан.
И нельзя быть сильным «возле... -
Судный день на старой фреске.