Отвлеченное

Самуэль Тибо
Берег у озера, желтый песок;
помню закат, помню тихие плески.
Пена, пушистая пена у ног...
смех детский.

....серенький дворик и дождь моросит;
Очень темно. Темноту ненавижу.
Плечи опущены, словно пристыжен
небом, похожим на серый графит.

-Здравствуйте,-ласково.
-Как вам погода?
Вы улыбаетесь, вот повезло!
Нынче весна, что же плачет природа?
Впрочем, тепло.

-Кажется, было бы славно укрыться
от непогоды в кафе за углом.
Пара свечей за накрытым столом;
Вам бы хотелось рома с кориццей?

Я не замерз, я еще не привык
к этой не в меру прохладной погоде.
Ром не хотите, так может халвы?
Сильно как льет, словно тысячу ведер
вылило из водосточной трубы....