Про мышку и про книжку

Наталья Мурадова
 Старая потрёпанная книжка,
 Поспорила вдруг с электронной мышкой:
 «Скажи мне, кто из нас нужней -
 Ты с электроникой своей
 Или мои печатные страницы?
 С героями их можно подружиться…»
 Вздохнув, ей тихо отвечала «мышка»:
 «Послушай, уважаемая Книжка,
 Я восхищаюсь мудростью твоей,
 Но, в современном мире, я нужней!
 В компьютерные игры до утра,
 Играют взрослые и детвора…
 По Интернету можно всё найти,
 И к знаниям короче нет пути».
 Но Книжка покачала головой:
 «Подружка, не согласна я с тобой.
 Когда бы люди не читали книжки,
 То не было бы электронной мышки».
 Их спор бы продолжался до утра,
 Но зазвенел мобильник: «Спать пора».