Все гении, шуты и палачи...

Анатолий Савинов
Все гении, шуты и палачи
На дереве одном ветвями стали.
Не потому ль при ветре ствол кричит,
А листья пожелтели и опали?

Иль просто осень,
Просто так должно,
Чтоб солнце снова
Наклонилось к югу,
А что опали листья - суждено,
И все - лишь признак
Замкнутого круга.

Но все ж, едва в ночи услышу плач
Окованной морозами лесины,
Подумаю: не тешится ль палач,
Над гениальной частью древесины?