Судьи

Одиссей Улисс
А правда - каждому своя,
Нет однозначного ответа.
Слепы - когда под хвост шлея…
И тьма мешается со светом.

Свой мир на всех не поделить,
Но вектор - в нужном направленьи
Силен был в "плоскости" Эвклид,
А Лобачевскому до фени.

И спорим, в ярости хрипя,
Но вновь отличное решенье:
Судьёй третейским - воробья,
А птицу Пикассо - мишенью.