Незванный гость - Л. Антипова

Сигизмунд Мальцевич
ОРИГИНАЛ:
Глазастый, летучий, пахучий,
Весь розовым цветом объят,
Шиповник – дружок мой колючий
Окутал запущенный сад,

Разросся – и в дом не пробиться,
Да дома и нет – брошен он,
Осыпалась вся черепица,
И крыши конёк оголён...

Бушуют залётные ветры,
А я на краю, на краю…
Скажи мне, дружок мой заветный,
За что же тебя так люблю?
Людмила АНТИПОВА
http://www.stihi.ru/2007/05/23-2937

***

Глазастый, клыкастый, когтистый,
Весь пепельным дымом объят,
Дракоша - дружок норовистый
Залёг в моей комнате... Гад!

Разлёгся - и в дом не пробиться.
Оставил свой дом я давно...
И как же туда мне вселиться,
Коль пахнет там... нет, не вином!

Храпит мой залётный дракоша,
А я всё под дверью стою:
"Скажи мне, дружок мой хороший -
Вернёшь ли мне хату мою?"