Вампир

Виктория Кладковая
Здесь слёзы больше не нужны,
Они не тронут сожалением.
Полёт неистовой мечты
Здесь не прольётся наваждением.

Глаза останутся пусты
Для радости и мук смертельных
И только свет ночной звезды
Разбудит в сердце наслаждение.
 
Никто не скажет почему,
Такой уклад судьбы суровой,
Но чувство мертвенной тоски
Лишь сладость крови успокоит.
 
Глаза зажгутся светом звёзд
И на секунду, в тьме безбрежной,
Прольётся тихий стон надежд
Души безвременно сгоревшей.

И будет множество веков
Сей крик тревожить сновидения.
И над своею жертвой тень
Вершить всё тоже злоключение...