Опять всё нормально?

Михаил Элькин
От навязчивой мысли “всё плохо”
через два никотиновых вдоха –
к остановке “бывает и хуже”,
ну а дальше – рычаг “от себя”.

Через две кучерявые тучи
мир устроен, конечно же, лучше.
Ветер жмётся к сосне, неуклюжий,
в этот миг всё на свете любя.

А оттуда уже – ну буквально
в двух шагах – переход к “всё нормально”.
Я тропинку знакомую снова
по отметинам старым нашёл…

…Остриём почему-то на солнце
указатель торчит у колодца.
Двоеточие, скобка, два слова.
Нарисовано: “:) всё хорошо”.

16.06.07