Закрыв глаза, умчаться в пустоту...

Виктория Кладковая
Закрыв глаза, умчаться в пустоту
Забыв о том, что кажется привычным
И всё наследие своих прожитых дней
Отдать на растерзание молве беспечной.
 
И в неизвестность броситься стремглав,
И раствориться в милости вселенной,
И позабыв о прожитых мечтах
Зажечься с новой силой неизвестным.
 
Всё отдавая милости богам
Приобрести единую награду,
Что для влюблённых кажется кошмар,
А для аскета – Божьей благодатью.

Не упиваясь волею страстей
Прожить ещё одну минуту счастья.
И наслаждаться каждый день лишь тем,
Чем можно в этой жизни восхищаться.

И позабыв порою обо всём
Мы, несомненно, возвратимся к цели
И каждый миг прожитых нами дней
Вернётся с новой силой упоенья.