Лирика

Татьяна Верховская
 ПИАНИСТ
Мне снился зал,сияющий огнями
И скорбно пела светлая печаль.
И мне казалось дивными цветами,
Была усыпвна таинственная даль.

Бушуешее море звуков,
Летело сердце,песнею звеня.
И исчезала боль и исцелялась мука.
Сгорело всё в сиянии огня!

Я вижу рук,крылатое порханье,
Поёт в разливах пылкая душа.
В глазах зажглося звёздное сиянье
И тишина замолкла не дыша!
 ***
 ЛАНДЫШ
Ландыш тот,что ты смял в руках,
У меня близ кровати стоит.
Он всю ночь так чудесно пах,
Словно всё о тебе говорит.

Мне б хотелось на миг опять,
Не вернуть,что прошло,о нет!
Только раз тебя крепко обнять
И уйти в заалевший рассвет.

Чтобы сердцу опять не восстать,
Против разума,воли и силы.
Чтобы снова себе не сказать
Ну зачем? Я ж его не любила!
 ***
 МИЛЫЕ РУКИ
Милые руки,чудесные пальцы
Золотистые очи,безумная речь.
Всё ушло!Отзвучали вальсы
И нет больше томительных встреч.

За окном стонет ветер,роняя снежинки,
На столе лампа льёт слабый свет.
На цветистых подушках застыли слезинки.
Тишина.Я одна.Только след...

На бесцветных губах поцелуем прощальным,
Горьким вкусом полыни наполнил мечты.
Не дрожит в тишине колокольчик хрустальный.
Я всё жду!Всё зову!Ну а ты...
 ***
 ГДЕ ДИВНЫЕ ЗВУКИ
Я сегодня блаженством полна
И душа моя сладко ликует!
Полна радости светлой она,
Всё вокруг её нынче волнует.

Мне б хотелось умчаться к Вам!
В Вашу стихию,где дивные звуки.
Где поверишь лукавым словам,
Где в созвучиях тонут все муки.
 ***