Мёртвые в ладошке

Максим Валюх
Что-то,
 Что-то…
 Что-то…
Внутри ветряное
Хочет колокольчик
 За витриной
 Тронуть.

Жалюзи бы
 Сжалились,
Да устали за день.
Опускают
 Ржавые
 Веки им –
«Пора, де…»

Зорьку пародирует
Колокол церковный.

Ландыши у бабушки
Мёртвые в ладошке.
Им
 Всегда
 Не больно,
Листьям леденеющим.
Динь…
 Иди и радуйся,
Со своим букетиком.