Бытие

Рассадин Николай Юрьевич
Будет небо, как овчинка,
Будет поле словно дыба,
И безмолвные песчинки,
Попадут под тяжесть глыбы.

Режут душу,как бумагу,
Режут мысли, тянут жилы,
За черту не ступишь шагу,
Не мертвЫ мы и не жИвы.

Уповаем на портреты,
Напиваемся и тонем,
Словно стертые монеты,
Разменяли нас в притоне.

Кабаки, темницы, плаха,
Голова в корзине мятой,
А последняя рубаха,
Палачу заместо платы.

27.01.2002 г.