Добром куётся, в жизни - счастье. Добром и вьётся - жизни нить

Виктор Паньков
...

Назло - ты, счастья - не построишь.
Назло - добра не наживёшь.
Назло и жизнь ты не устроишь.
Назло - любви ты - не найдёшь.

Назло - не теплится надежда.
Назло - печаль, лишь и тоска.
Назло - лишь, делает - невежда.
И злоба - участь - дурака.

Добром куётся, в жизни - счастье.
Добром и вьётся - жизни нить.
Предпочитаешь, коль - ненастье,
То, в этом - некого винить.

Коль, что-то делаешь назло,
Считай - тебе - не повезло.

***

Сонет №206 в английском стиле.