Солдат в горячей точке

Евгений Волжанин
Пока придет наш час,
Возможна передышка,
И ласково согреет
Нас теплая броня.

Когда рванет фугас,
Я спрячу снова книжку.
Пусть там не батарея,
Но целились в меня.

Зачем мы здесь сейчас?
За что мы здесь воюем?
Зачем сейчас вдали
Мы жизнь свою кладем?

Зачем в вечерний час
Смертельным поцелуем
Вдруг пуля прилетит,
И кто то упадет?

Зачем нам убивать?
Ведь жить и так не просто.
Скажи мне хоть сейчас,
Любимый мой поэт.

Им трупы отправлять
На старые погосты
Привычнее, чем мне
Держать в руках кларнет.

В войнушку поиграв,
Они не научились,
Тому, что сила силе
Порою не ровня.

И если ты не прав,
Но все же очень сильный,
Маразмом мир поправ,
Все вытерпит броня.

16.06.2007 г.