НеоЗависимая Россия

Саша Нарвский
Аннотация: дню независимости России (12 июня) посв.

* * *

Ах, Россия, ты вечно зависима,
Лисьим словом о счастье пьяна,
Спишь и бредишь чужими капризами.
Как тебя пробудить ото сна?!

От Аляски до Балтики - нищая
Ты в наём продаёшься врагу.
То платила ты Клинтону лишнее,
То у каждого Буша - в долгу.

Словно девка - под таукитайцами
Ты дешёвой подстилкой лежишь:
Вся кишишь узкоглазыми "зайцами",
А в казну попадают гроши.

Живо лгут нам чиновники "скромные",
Могут Душу за должность продать.
Разбазарить ресурсы огромные
Эти "ромы" умели всегда.

Поимели Российскую сторону -
Протолкнули закон воронья,
И богатства народа по-скорому
Оказались в карманах ворья:

Развалив и заводы и фабрики,
Растащила "элита" Страну.
Лишь плывут обещаний кораблики,
А Россия уходит ко дну.

Прошвырнись по Москве и по Питеру,
В глушь Страны вертолётом лети, -
В диком омуте пьянства и трипера
От зависимости не уйти.

...Тихой сапой Россию с комиссии
Распродали: как шлюха - бедна.

Не бывает Страна независимой,
Где Свобода ворам отдана.

Нарва. 12.06.2007.