Бил копытом Он по красным скалам

Татьяна Орбатова
Он стоял у моря – незнакомый,
Белогривый, с ленточкою чёрной.
И глядел на чаек – в пене тонут,
Но взметнутся к облаку проворно.

По рыбёшке в клювах. Не мечтали
О полете жители морские.
Но судьба их – путь по вертикали,
Там шатёр для трапезы раскинут.

Зарычал Он гулко – вздулись воды
Пузырями с рыбною начинкой
Принял берег суетные роды,
Поглощая каждую личинку.

Бил копытом Он по красным скалам.
Небеса пунцовые в осколках.
Освещало Солнце в три накала
Сонмы чаек, гибнущих без толку.

И планеты всей горела кожа,
Как в камине жаркие поленья…

У мольберта всхлипывал художник,
Постигая цену вдохновенья.