Вечное

Олег Каширский
Бурлящей бури берега
пропали в призрачном пространстве.
Природа, в грозовом убранстве,
суровой прелестью строга.

Свивая в сумрачную вязь
тепло ночей и холод света,
Земля дыханием согретым,
лелеет трепетную связь.

Слепые молнии манят
судьбу в кровавый край заката.
Жизнь - кругосветная регата
на волнах радужного дня.

Когда ж пробьёт смертельный миг
пучины неба, с укоризной,
в осколках снов роскошной тризны,
блестнёт Всевышний звёздный лик.