Я спросил у ветра

Вадим Шарипов
Я спросил у ветра,

Где найти свободу?

Долго ждал ответа

Этому вопросу.



Я спросил у солнца,

Есть на свете правда?

Но оно ни слова,

Тоже промолчало,



Ветер стих, и что же?

Солнце туча скрыла,

Очень даже просто

Всему измениться.



И тогда я к морю

Обратился с речью,

Может ты поможешь

Мне своим советом.



Море не заставило

Повторяться дважды,

Выбросило волнами

Надписи скрижалей.



Нет на свете слова

Благостней, чем Бога,

Веры, чье знаменье,

Есть благославленье.