На часах без четверти три

Илона Дубровина
Синевой пропаханы поля.
На часах без четверти три.
И несказанно тихо земля
Разрезает продрогшую тишь.
И оранжевый апельсин,
Протирая глаза, встает.
Он как прежде и гордо один.
Ярко-красен его полет.
КАк лазурь небеса блестят.
Будто тронешь-и разобьешь.
Я уже не хочу назад.
И пока не хочу вперед.
Даже если сейчас вдруг
РАзобьется последний мост.
Мы не будем звать наших слуг,
Мир и так несказанно прост.
Светло-жетлая поступь росы,
Отражающей отблески глаз.
Где-то тикают светом часы,
Не желая тревожить нас.