Про короля

Своевременность
/Написано под сильным влиянием творчества А.А.Ахматовой/

Король ушел от нее на рассвете,
Где- то в доме плакали дети…

Он ушел, с ней уже он не будет,
А она никогда не забудет
Короля голубые глаза…

Ей хотелось так много сказать –
Но она не смогла, не успела,
И не будет она королевой…

Он увидит ее на балу
И учтиво проводит к столу,
Улыбнется и просто уйдет
Дам встречать остальных и господ…

«За невесту поднимем бокал!» -
За столом кто-то вдруг прокричал
И над залом «Ура!» пролетело…

Она тихо и грустно смотрела
Сквозь узорчатый блеск хрусталя
В голубые глаза короля…